Все новости

Опрос: рейтинг поддержки Синдзо Абэ упал до рекордного минимума

Уточняется, что за прошедший месяц рейтинг поддержки правительства премьер-министра Японии упал на 13 п. п. и составляет 31%

ТОКИО, 19 марта. /ТАСС/. Рейтинг поддержки правительства премьер-министра Японии Синдзо Абэ упал до самой низкой отметки с 2012 года, когда Абэ возглавил кабинет министров. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные опроса, проведенного газетой The Asahi Shimbun.

Так, за прошедший месяц рейтинг поддержки правительства Абэ рухнул на 13 п. п. и вышел на отметку в 31%. Уровень недовольства правительством, в свою очередь, вырос на 11 п. п. и составил 48%. Издание отмечает, что главной причиной резкого падения рейтинга правительства Синдзо Абэ стал скандал с подделкой документов в министерстве финансов страны.

Премьер-министр Японии выразил в понедельник обеспокоенность в связи с резким падением уровня его поддержки. "Это расшатывает доверие со стороны народа,- сказал Абэ в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента. - Я воспринимаю это очень серьезно".

Японский минфин под давлением оппозиции и прессы 12 марта признался, что подделке подверглись 14 представленных парламенту документов о сделке с государственным участком, который был продан по резко заниженной цене знакомому жены премьера.