Все новости
Обновлено 

Дания вышлет двух российских дипломатов

Эти меры приняты в связи с инцидентом в Солсбери
Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен EPA-EFE/MARKKU OJALA
Описание
Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен
© EPA-EFE/MARKKU OJALA

ТАСС, 26 марта. МИД Дании уведомил посла России в королевстве Михаила Ванина о высылке двух российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Об этом объявил в понедельник на специально созванной пресс-конференции глава МИД скандинавской страны Андерс Самуэльсен.

"Правительство вместе с другими европейскими странами приняло решение принять экстраординарные меры в связи с инцидентом в Солсбери, - сказал глава датской дипломатии, слова которого приводит информагентство Ritzaus. - Российскому послу сегодня было объявлено о высылке из Дании двух дипломатов". 

По словам Самуэльсена, данный шаг должен продемонстрировать солидарность Дании с Великобританией и другими странами, вслед за Лондоном объявившими персонами нон грата сотрудников российских диппредставительств. Ранее в понедельник министерства иностранных дел ФРГ и Польши объявили о том, что каждую из этих стран должны покинуть по четыре российских дипломата. Власти США огласили решение выслать из страны 60 дипломатов из РФ, а также закрыть российское генконсульство в Сиэтле.