Все новости

В Пентагоне опровергли сообщения о сближении самолетов ВКС РФ с эсминцем ВМС США

Представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон назвал информацию СМИ о направлении эсминца к берегам Сирии "слухами в интернете"
Эсминец ВМС США Donald Cook  AP Photo/Vadim Ghirda
Описание
Эсминец ВМС США Donald Cook
© AP Photo/Vadim Ghirda

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сообщения о якобы неоднократных облетах самолетами российских ВКС эсминца военно-морских сил США Donald Cook в Средиземном море не верны. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС заявил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.

"Неправда. Это слухи в интернете", - ответил он на просьбу прокомментировать информацию, появившуюся ранее в турецких СМИ, о том, что российские самолеты по меньшей мере четыре раза пролетели над эсминцем в Средиземном море.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что как минимум один ракетный эсминец ВМС США отправился в направлении побережья Сирии после совещания в понедельник в Белом доме, посвященного предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума.

Издание не уточнило, откуда американский эсминец взял курс к берегам Сирии. До этого президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть много вариантов военных действий в связи с предположительной химической атакой в сирийской Думе.