Все новости

Советник Асада: Сирия и ее союзники не допустят развития событий по сценарию США

Бусейна Шаабан добавила, что "сирийцы не боятся агрессии Соединенных Штатов"

ТАСС, 11 апреля. Соединенные Штаты и Запад, "потерпевшие поражение в сирийском конфликте, развернули против Дамаска и его союзников психологическую войну, чтобы продемонстрировать силу и восстановить свои позиции". Об этом заявила в среду в интервью телестанции Al Mayadeen советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

По ее словам, "Сирия, Россия и Иран, однако, не допустят того, чтобы события развивались по американскому сценарию".

"Сейчас проводятся интенсивные консультации между тремя странами для того, чтобы воспрепятствовать опасным замыслам США и Запада", - указала Шаабан.

Советник президента сообщила, что правительственные войска при содействии России "приняли уже необходимые приготовления после ракетного удара, нанесенного 9 апреля ВВС Израиля по аэродрому Т-4". По ее словам, "Израиль, который делает все, чтобы кровопролитие в Сирии не прекращалось, будет основной проигравшей стороной в будущем конфликте".

"Расклад сил в регионе изменился в пользу Дамаска, потому что стойкость Сирии и ее армии в битве с террористами принесла пользу всем народам, - подчеркнула Шаабан. - Поэтому сирийцы не боятся агрессии Соединенных Штатов и готовы к войне, если она разразится".