Все новости

СМИ: США могут открыть посольство в КНДР и начать поставки гуманитарной помощи

Сообщается, что эти вопросы уже обсуждались представителями Вашингтона и Пхеньяна на двусторонних консультациях

СЕУЛ, 12 апреля. /ТАСС/. Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность открытия в Пхеньяне посольства и предоставления КНДР гуманитарной помощи в качестве компенсации за отказ от ядерной программы. Об этом сообщает в четверг южнокорейская газета "Тона ильбо".

Ссылаясь на правительственные источники, она утверждает, что эти вопросы уже обсуждались представителями Вашингтона и Пхеньяна на двусторонних консультациях. В случае успешного проведения саммита лидеров КНДР и США, данные шаги могут быть предприняты в кратчайшие сроки, полагает газета.

Делегация Республики Корея 5 марта встретилась с лидером КНДР в Пхеньяне. В ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении встречи лидеров двух стран. Север также выразил тогда готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США. Оно может состояться в мае или июне текущего года.

В ходе стартовавшего после этого диалога на высоком уровне была установлена дата межкорейского саммита - 27 апреля. К настоящему времени состоялось несколько раундов переговоров по его подготовке. Стороны обсудили вопросы протокола, мер безопасности и освещения саммита журналистами.