Все новости

Трамп опроверг сообщение о том, что хотел уволить спецпрокурора Мюллера в конце 2017 года

Президент США заявил, что если бы хотел уволить Роберта Мюллера, то сделал бы это
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Susan Walsh
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Susan Walsh

ТАСС, 12 апреля. Президент США Дональд Трамп опроверг сообщение газеты The New York Times о том, что хотел еще в декабре прошлого года уволить спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование по поводу приписываемого России вмешательства в выборы в 2016 году. Об этом американский лидер написал в четверг в своем Twitter.

"Если бы я хотел уволить Роберта Мюллера в декабре [прошлого года], как передавала провальная The New York Times, я бы сделал это, - написал он. - Еще одна лживая новость от предвзятой газеты".

В среду Трамп назвал "нечестное" расследование предполагаемых связей команды главы государства с представителями РФ причиной плохих отношений между Вашингтоном и Москвой.

С мая 2017 года Мюллер ведет расследование по широкому кругу вопросов, включая приписываемые Москве попытки вмешательства в ход президентской гонки в США в 2016 году. На данный момент в рамках разбирательства обвинения предъявлены 19 лицам, среди которых пять американцев, 13 россиян и один голландец.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.