Все новости

Сеул и Пхеньян обсуждают возможность встречи на высоком уровне по подготовке к саммиту

По данным агентства Yonhap News, переговоры могут состояться 20 апреля

СЕУЛ, 17 апреля. /ТАСС/. Республика Корея и КНДР обсуждают возможность проведения на текущей неделе переговоров на высоком уровне, в ходе которых необходимо определить повестку саммита лидеров двух стран 27 апреля. Об этом сообщил во вторник на брифинге в Сеуле представитель министерства объединения.

По его словам, темами переговоров президента Мун Чжэ Ина и председателя Ким Чен Ына станут денуклеаризация Корейского полуострова, пути установления прочного мира и развитие межкорейских связей. Чиновник не сообщил точную дату консультаций, однако, по данным агентства Yonhap News, они могут состояться в пятницу, 20 апреля.

Кроме того, в среду представители Севера и Юга проведут встречу на рабочем уровне, а ходе которой будут обсуждаться вопросы протокола, безопасности и работы СМИ на саммите.

Делегация Республики Корея 5 марта встретилась с лидером КНДР в Пхеньяне. В ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении встречи лидеров двух стран. Север также выразил тогда готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США.

В ходе стартовавшего после этого диалога на высоком уровне была установлена дата межкорейского саммита - 27 апреля. Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа, как ожидается, может состояться в мае или июне этого года.