17 апреля 2018, 17:04,
обновлено 17 апреля 2018, 18:01
Санкции в отношении России

Советник Трампа: в Белом доме рассматривают новые санкции в отношении РФ

Советник Трампа: в Белом доме рассматривают новые санкции в отношении РФ
Глава Национального экономического совета при президенте Дональде Трампе Лоуренс Кадлоу

Лоуренс Кадлоу отметил, что пока окончательное решение не принято

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /ТАСС/. Власти США рассматривают вопрос о введении дополнительных санкций в отношении России, но окончательное решение не принято. Об этом во вторник журналистам на брифинге сообщил глава Национального экономического совета при президенте Дональде Трампе Лоуренс Кадлоу.

Общение с прессой проходило в поместье Трампа в Палм-Бич (штат Флорида), где вскоре начнется двусторонняя встреча президента США с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Советнику Трампа был задан вопрос о том, нет ли в администрации США какого-либо замешательства в связи с расширением санкционных списков.

"Нет, дело заключается в том, что есть перечень [введенных] санкций, дополнительный набор рассматривается, но решение еще не принято", - сказал Кадлоу.

В воскресенье постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телекомпании CBS сообщила, что "грядут новые санкции в отношении России" из-за ее поддержки Сирии, объявить о них должны были уже в понедельник. Но никаких известий не последовало. 16 апреля газета The Washington Post сообщила о том, что Трамп принял решение отложить рестрикции. Один из представителей Белого дома в частном порядке заявил изданию, что Хейли поспешила со своими высказываниями на тему санкций и "допустила ошибку, которую затем пришлось исправлять".

"Она забежала вперед", - прокомментировал Кадлоу слова Хейли. По его мнению, в связи с этим возникло недопонимание. При этом глава совета выразил несогласие с утверждением о том, что у Трампа с постпредом США при ООН возникли трения.