Все новости
Обновлено 

В центре Еревана полиция задерживает десятки оппозиционеров

В полиции Армении сообщили о 17 задержанных

Ереван, 19 апреля. /ТАСС/. Дополнительные силы полиции стягиваются к центру Еревана, где проходит акция протеста оппозиционеров. Продолжаются задержания митингующих. Как сообщает корреспондент ТАСС, участники акции пытались блокировать третье правительственное здание.

На место событий прибыл заместитель начальника полиции генерал Самвел Ованнисян. "Я призываю журналистов не мешать нашей работе и не смешиваться с толпой. Полиция осуществляет специальные действия", - заявил он.

Один из активистов оппозиции залез под полицейскую "ГАЗель", чтобы препятствовать отъезду автомашины с задержанными. Чтобы освободить проезд, полиция растаскивает манифестантов, взяв их за руки и за ноги.

Полиции Армении задержала 17 участников акции оппозиции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил официальный представитель ведомства. "Сегодня утром в отделы полиции доставлены 17 участников акции", - сказал он.

Сообщается также, что правоохранители освободили от митингующих оппозиционеров проход в третий Дом правительства в Ереване, и сотрудники министерств и ведомств проходят на работу. Собравшиеся участники акции оппозиции сопровождают их криками: "Позор, позор!".

Руководитель акций оппозиции - депутат парламента Армении Никол Пашинян - вернулся с группой своих сторонников к правительственному зданию, которое оцеплено кольцом полицейских в касках и со щитами.

"Забастовка, забастовка!" - скандируют манифестанты. Пашинян призвал митингующих не выходить на работу и продолжить участие в митингах, сообщает корреспондент ТАСС.

В четверг в Ереване пройдет первое заседание нового правительства страны под председательством премьера Сержа Саргсяна. Вечером в среду оппозиция заявила о планах блокировать здания правительства, чтобы не пропустить министров на заседание, которое, как ожидается, начнется в 11:00 (10:00 мск).