Все новости

МО Армении: армию можно привлечь к решению проблем в стране в случае чрезвычайного режима

Глава ведомства Виген Саркисян выразил надежду, что такой необходимости не возникнет

ЕРЕВАН, 23 апреля. /ТАСС/. Армия Армении может быть привлечена к решению внутригосударственных проблем "только в случае объявления чрезвычайного режима в стране". Об этом заявил министр обороны республики Виген Саркисян на пресс-конференции в понедельник.

"Я не говорю, что у правительства есть такой план, я просто объясняю процедуру. Если в стране объявят чрезвычайный режим, тогда по Конституции армия может вовлечься во внутригосударственные процессы с определенными функциями", - сказал глава ведомства. Он также добавил, что "такой необходимости сейчас нет, и, я надеюсь, что в дальнейшем не будет".

Митинги оппозиции продолжаются в Ереване с 16 апреля. Оппозиционеры требуют, чтобы избранный парламентом 17 апреля премьер-министром Серж Саргсян ушел в отставку. 22 апреля в ереванской гостинице Marriott была проведена попытка переговоров между Саргсяном и лидером оппозиции Николой Пашиняном. Генеральная прокуратура Армении 22 апреля подтвердила задержание оппозиционных депутатов парламента страны Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна за незаконное проведение собраний.