Все новости
Обновлено 

Мун Чжэ Ин призвал Ким Чен Ына вместе принести мир на Корейский полуостров

Президент Республики Корея подчеркнул, что готов "вести переговоры хоть весь день", если это потребуется
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин Kim Hong-Ji/Pool Photo via AP
Описание
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
© Kim Hong-Ji/Pool Photo via AP

КОЯН /Республика Корея/, 27 апреля. /ТАСС/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин призвал лидера КНДР вместе принести мир и процветание на Корейский полуостров. Об этом южнокорейский президент заявил в пятницу перед началом исторических переговоров с северокорейским лидером.

"Я осознаю, какая ответственность лежит на наших с вами плечах. И я благодарен вам за решимость и мужество, которые вы проявили, прибыв на эти переговоры. Так давайте вместе проявим мужество и решимость и принесем мир и процветание на Корейский полуостров. С этого дня демаркационная линия больше не является символом раздора, она стала символом мира", - подчеркнул он.

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что готов "вести переговоры хоть весь сегодняшний день", если это потребуется.

За столом переговоров с лидерами двух государств сидели по два представителя делегации. По левую руку от Ким Чен Ына расположилась его родная сестра Ким Ё Чжон, ранее уже бывавшая в Республике Корея на открытии Зимней Олимпиады, а по правую - заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. Рядом с Мун Чжэ Ином сидели глава его администрации Им Чжон Сок и руководитель национальной разведывательной службы Со Хун.

Первые за более чем десять лет переговоры между лидерами Республики Корея и КНДР начались в пятницу в пограничном Пханмунджоме. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером с 1953 года, посетившим Юг.