Все новости

И. о. премьера Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции

Ранее Никол Пашинян призвал Карена Карапетяна провести переговоры, оппозиционер настаивал, что встреча должна быть открытой для прессы

ЕРЕВАН, 27 апреля. /ТАСС/. Исполняющий обязанности премьера Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном в присутствии журналистов. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь Карапетяна Арам Араратян.

Накануне Пашинян призвал Карапетяна провести в пятницу переговоры. Оппозиционер настаивает, что встреча должна быть открытой для прессы.

"Карен Карапетян остается при своем мнении: в присутствии журналистов переговоры будут безрезультатны", - говорится в заявлении Араратяна. Он также отметил, что Пашинян, по мнению и. о. премьера, должен принять предложение президента Армена Саркисяна о проведении общей дискуссии о ситуации в стране и путях ее урегулирования с участием всех парламентских и непарламентских сил.

Ранее сообщалось, что лидер протестного движения Армении Пашинян прибыл в отель Marriott на площади Республики, где ожидается его встреча с исполняющим обязанности премьер-министра страны Кареном Карапетяном. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

Пашинян появился перед входом неожиданно - многие телеоператоры не успели включить камеры. Он быстрым шагом прошел ко входу, проигнорировав вопросы собравшихся на месте журналистов.

Незадолго до его прибытия в отель зашел посол ЕС в Армении Петр Свитальский. Он также проследовал молча мимо репортеров.