Все новости

Пашинян заявил, что нет ничего общего между ситуациями в Армении и на Украине

По словам лидера оппозиции, то, что происходит в Армении, - это "стопроцентно внутриармянский процесс"

ЕРЕВАН, 27 апреля. /ТАСС/. Ситуации в Армении и на украинском "майдане" абсолютно разные и не имеют ничего общего. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил лидер оппозиции Армении, депутат парламента Никол Пашинян.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что ситуации в Армении и на украинском "майдане" абсолютно разные. Это [в Армении] - стопроцентно внутриармянский процесс, он не имеет ни грамма геополитического контекста", - отметил Пашинян. Он также заявил, что готов "представить все денежные отчеты, чтобы все поняли: их [оппозиционное] движение не получает деньги от зарубежных организаций".

23 апреля Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении под давлением оппозиции. Выборы нового главы кабинета министров назначены на 1 мая. Они проводятся открытым голосованием в парламенте.

Оппозиция требует избрать главой правительства Пашиняна. Правящая Республиканская партия Армении согласна на досрочные парламентские выборы, но считает антиконституционным требование оппозиции избрать ее лидера премьером.