Все новости

Пашинян заявил, что на посту премьера Армении первым делом проведет выборы в парламент

Лидер оппозиции отметил, что в случае его премьерства в стране "будет истреблена коррупция, будет действовать верховенство закона"

ЕРЕВАН, 30 апреля. /ТАСС/. Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян назвал своим первым политическом шагом в случае избрания премьер-министром проведение честных и прозрачных парламентских выборов.

С соответствующим заявлением политик выступил в понедельник в парламенте.

"Первое, что мы должны сделать, - провести честные и прозрачные выборы в кратчайшие сроки", - сказал Пашинян. Он отметил, что в случае его премьерства в Армении "будет истреблена коррупция, будет действовать верховенство закона".

"Сейчас говорить о составе нового правительства очень рано. Я только кандидат в премьеры, об остальных вопросах будем говорить после моего избрания", - заявил Пашинян.

Также лидер оппозиции отметил, что постарается вернуть Азербайджан к конструктивному диалогу по вопросу Нагорного Карабаха. Об этом он сообщил журналистам в понедельник в парламенте.

Кандидат в премьеры сказал, что "целиком поддерживает власти Нагорного Карабаха и сделает все, чтобы вернуть Азербайджан в русло конструктивного диалога". "В случае моего премьерства, мы должны поднять обороноспособность Армении и сделать все для усиления армии", - добавил он.