Все новости

Париж намерен развивать исторический и стратегический диалог с Москвой

Президент Франции Эмманюэль Макрон также высоко оценил "откровенный диалог по Сирии" с лидером России Владимиром Путиным

ПАРИЖ, 6 мая. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон заинтересован в развитии "исторического и стратегического диалога" с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью воскресной газете Le Journal du Dimanche.

"Я хочу вести исторический и стратегический диалог с Владимиром Путиным", - отметил президент. По данным газеты, беседа корреспондента с Макроном о внешней политике Парижа состоялась в начале минувшей недели на борту президентского самолета по пути в Австралию, где французский лидер побывал с визитом в первые дни мая.

"Для меня Россия, - сказал Макрон, - находится в Европе, даже если она почти никогда не знала той демократии, в условиях которой мы живем". По его словам, проводимый двумя лидерами "откровенный диалог по Сирии помог передать послания" Дамаску. "Я не хочу воевать с сирийским режимом и никогда бы не вторгся в Ирак и даже в Ливию, не имея в последнем случае политического плана выхода из кризиса", - подчеркнул французский лидер.