Все новости

Египет направил врачей к границе с сектором Газа для приема пострадавших

Египетские власти направили в больницы приграничного города Эль-Ариш семь машин скорой помощи

КАИР, 15 мая. /ТАСС/. Египет направил врачей к границе с сектором Газа для приема палестинцев, пострадавших в понедельник в стычках с израильскими военнослужащими. Об этом сообщил министр здравоохранения и народонаселения страны Ахмед Имад ад-Дин Ради, передает издание Al Watan.

По его словам, семь машин скорой помощи, полностью оборудованные всем необходимым, включая аппаратуру, медикаменты и лекарства, были направлены в больницы приграничного города Эль-Ариш, которые готовы к приему пострадавших. В ближайшие часы они должны пересечь границу с сектором Газа.

По данным палестинского министерства здравоохранения, жертвами столкновений на границе сектора Газа в понедельник стали 52 палестинца, свыше двух тысяч человек пострадали. Махмуд Аббас объявил трехдневный траур и начало всеобщей забастовки в ознаменование 70-летия "Ан-Накбы" ("Катастрофы")", последовавшей для палестинцев за провозглашением Государства Израиль 14 мая 1948 года за день до окончания британского мандата на Палестину. Палестинцы в знак протеста против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим планировали организовать во вторник массовое шествие, но оно, по сути, началось уже в понедельник и привело к многочисленным человеческим жертвам.

В минувшую субботу власти Египта открыли на четыре дня единственный на границе страны с прибрежным анклавом КПП "Рафах". Он должен работать в обоих направлениях до вечера вторника, но не исключено, что в связи с происходящими в Газе трагическими событиями работа погранперехода будет продлена.