Все новости

Суд предъявил экс-президенту Аргентины Киршнер обвинения по еще одному делу о коррупции

Детям экс-главы государства Максимо Киршнеру и Флоренсии Киршнер также предъявлены обвинения

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 мая. /ТАСС/. Аргентинский судья Хулиан Эрколини предъявил сенатору и экс-президенту Кристине Фернандес де Киршнер официальные обвинения по делу об отмывании денег и коррупции. Об этом сообщил в понедельник Центр судебной информации.

Обвинения в отмывании денег были также предъявлены детям экс-главы государства Максимо Киршнеру и Флоренсии Киршнер. Согласно постановлению судьи, фигуранты дела, "вероятно, были частью акционерной структуры, созданной для того, чтобы вывести в обращение на рынке доходы, полученные в результате хищения государственных средств".

Кроме того, Эрколини постановил заморозить активы Фернандес де Киршнер, ее дочери и сына на сумму в 800 млн песо ($32 млн).

Расследование этого дела связано с деятельностью компании Hotesur, владельцем которой является семья Киршнер. По мнению стороны обвинения, фирма использовалась для отмывания взяток. Прокуратура утверждает, что предприниматели, получавшие заказы от государства в годы правления Фернандес де Киршнер и ее покойного супруга, экс-президента Нестора Киршнера, платили за номера в отелях, принадлежавших Hotesur, однако не въезжали в них.

Фернандес де Киршнер является фигурантом нескольких дел. Она также обвиняется в участии в преступном сговоре с целью хищения бюджетных средств, в причастности к махинациям в Центробанке Аргентины и препятствовании расследованию теракта, произошедшего в Буэнос-Айресе в 1994 году.