Все новости

Волкер отказался посещать ДНР и ЛНР

Спецпредставитель Госдепартамента добавил, что "с большим удовольствием" посетит эти области, но только "когда там будет восстановлен мир и украинский контроль"

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер не рассматривает возможность поездки в Донецк или Луганск. Об этом он сам сообщил во вторник на пресс-конференции в Славянске Донецкой области.

"Я бы с большим удовольствием поехал туда, когда там будет восстановлен мир и украинский контроль, - сказал он. - Я не собираюсь делать ничего, что бы легитимизировало так называемые политические образования - республики, потому что это искусственные образования".

Волкер считает, что условие для восстановления мира могут быть созданы благодаря введению миссии ООН. "Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению о введении миротворческой миссии по мандату ООН, благодаря чему будут созданы условия для мира и полного выполнения Минских соглашений. Когда Россия будет готова к этому, мы готовы встретиться или с Сурковым, или с кем-то другим", - отметил спецпредставитель Госдепа, речь которого транслировал украинский "5 канал".