Все новости
Обновлено 

Глава комитета госдоходов Армении подал в отставку

На его пост будет назначен Давид Ананян, заявил премьер-министр Никола Пашинян

ЕРЕВАН, 17 мая. /ТАСС/. Председатель Комитета государственных доходов Армении Вардан Арутюнян подал в отставку.

"Глава комитета госдоходов Вардан Арутюнян решил уйти в отставку. На его место мы назначим Давида Ананяна", - заявил премьер-министр Никола Пашинян в четверг.

На данный момент Давид Ананян является заместителем министра финансов республики.

Пашинян также заявил, что не видит необходимости в том, чтобы требовать отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна и генерального прокурора Артура Давтяна.

"Я не думаю, что сейчас имеет смысл требовать их отставки. Надо изучить все вопросы и потом высказать конкретную позицию", - заявил премьер Армении.

Он также коснулся вопроса перекрытия проспекта Аршакуняц сторонниками военизированной группы "Сасна црер" ("Сасунские храбрецы"). "Я также не понимаю, против кого они это делают. Я уже заявил, что есть конкретные юридические процедуры, я не могу открыть двери тюрем и освободить их (ранее задержанных членов "Сасна црер" - прим. ТАСС) этим способом", - подчеркнул Пашинян.

16 мая несколько сот активистов ворвались в здание мэрии Еревана и потребовали отставки Тарона Маргаряна. Через некоторое время там собралась группа сторонников мэра Еревана. После нескольких часов напряженной обстановки активисты разошлись.