Все новости

Протестующие заблокировали вход в генпрокуратуру Армении и требуют отставки ее главы

Одной из причин требования отставки Артура Давтяна является его несогласие с премьером Николом Пашиняном о том, что в республике есть политзаключенные

ЕРЕВАН, 17 мая. /ТАСС/. Жители Еревана, выступающие за отставку генерального прокурора Армении Артура Давтяна, заблокировали в четверг вход в здание его ведомства, расположенное на улице Вазгена Саргсяна в центре столицы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Группа численностью от 10 до 15 человек не пропускает сотрудников ведомства в здание.

Одной из причин требований отставки Давтяна является его несогласие с позицией премьер-министра Никола Пашиняна о том, что в республике есть политические заключенные. Об этом он заявил после того, как Пашинян во вторник выступил с инициативой амнистировать ряд заключенных, которые, по его мнению, были осуждены в связи с их политической деятельностью. При этом Пашинян не исключил возможность выхода на свободу членов группировки "Сасна црер", которые в ходе своей акции в июле 2016 года убили в Ереване трех полицейских.

Сам премьер-министр заявил в четверг на заседании правительства, что пока не видит необходимости требовать отставки Давтяна с должности генпрокурора.