Все новости

AFP: другу совершившего теракт во Франции Азимова предъявлены обвинения

Во время обыска из квартиры близкого друга Хамзата Азимова изъяли компьютер и семь мобильных телефонов

ТАСС, 18 мая. Абдуле Хакиму Анаеву - другу напавшего с ножом на людей в Париже Хамзата Азимова - предъявлены обвинения в "преступном террористическом сговоре", он заключен под стражу. Об этом сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

По его данным, Анаев, как и Азимов, - уроженец Чечни. Он является близким другом Азимова, они вместе выросли в Страсбурге, где семья будущего террориста и он сам проживали еще год назад, прежде чем переехать в Париж. В воскресенье в квартире Анаева провели обыск, в результате которого изъяли компьютер и семь мобильных телефонов. Сам он был выведен в наручниках сотрудниками спецподразделения полиции.

Вечером в субботу 12 мая вооруженный ножом Хамзат Азимов совершил нападение на прохожих в квартале, расположенном рядом с Парижской оперой. Им был убит один человек и ранены еще четверо. Злоумышленника ликвидировали на месте сотрудники муниципальной полиции. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).