Все новости

Савченко вновь наняла адвокатов после заявлений об отсутствии денег

Ранее депутату Верховной рады назначили государственного защитника Юлию Ткач из Центра бесплатной правовой помощи

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая обвиняется в подготовке терактов, подписала договоры с адвокатами Александром Шадриным и Константином Глобой, несмотря на свои недавние заявления о том, что ей нечем оплачивать услуги защитников. Информацию о новых адвокатах, которые будут представлять в суде интересы Савченко, подтвердил в субботу корреспонденту ТАСС адвокат Шадрин.

"Я подтверждаю эту информацию", - сообщил он. Оба защитника являются партнерами адвокатского объединения Barristers. Условия договоренностей с Савченко не раскрываются.

Ранее депутат отказалась от всех своих частных адвокатов из-за отсутствия возможности оплачивать их услуги, после чего ей назначили 14 мая государственного защитника Юлию Ткач из Центра бесплатной правовой помощи. "Я из небогатой семьи, не хочу вгонять ее в долги, поэтому отказываюсь от частных адвокатов, так как их услуги дорогостоящие", - поясняла тогда Савченко.

По версии украинского следствия, Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест. Киевский суд арестовал ее 23 марта на два месяца, после чего она объявила голодовку.

В последствие суд продлил арест Савченко до 13 июля, посчитав обоснованным применение такой меры пресечения, так как депутат подозревается в совершении особо тяжких преступлений.