Все новости

В ДНР сообщили, что украинские силовики обстреляли окраины Горловки из тяжелого вооружения

Ранее в провозглашенной республике сообщили о 20 случаях нарушения режима тишины со стороны украинских подразделений за сутки

ДОНЕЦК, 21 мая. /ТАСС/. Украинские подразделения в понедельник утром открыли огонь из тяжелой артиллерии по северной и западной окраинам Горловки. Об этом сообщили в представительстве провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"С 10:25 до 10:55 зафиксирован обстрел со стороны Вооруженных сил Украины по направлению населенных пунктов Кодема - Гольмовский: выпущено семь снарядов калибра 122 мм", - приводит заявление Донецкое агентство новостей.

Также зафиксированы минометные обстрелы, добавили в представительстве ДНР.

Ранее в ДНР сообщили о 20 случаях нарушения режима тишины со стороны украинских подразделений за сутки. Кроме того, в результате обстрелов Горловки со стороны ВСУ ранения получили четыре мирных жителя.

С 30 марта по инициативе лидеров ДНР и ЛНР в Донбассе объявлено так называемое пасхальное перемирие, однако, как и во время предыдущего режима прекращения огня, обстрелы полностью не прекратились.