Все новости

Нетаньяху призвал международное сообщество присоединиться к политике давления США на Иран

Премьер Израиля заявил, что Тегеран "распространяет свое влияние и агрессию на Ближнем Востоке"

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал в понедельник правильной жесткую позицию президента США Дональда Трампа в отношении Ирана и призвал мировое сообщество присоединиться политике давления на Тегеран. Ранее в понедельник американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс.

"Политика президента Трампа верна: нулевое обогащение, в нем нет необходимости, а также Иран должен покинуть территорию Сирии, - сказал глава израильского кабмина. - Мы считаем, что это правильная политика, и призываем все международное сообщество присоединиться к позиции Соединенных Штатов". Высказывания премьера распространила в понедельник его канцелярия.

Нетаньяху добавил, что "Иран распространяет свое влияние и агрессию на всем Ближнем Востоке" и "стремится получить ядерное оружие различными способами". США проводят правильную политику, - продолжил он. - Пусть те, кто хотят остановить иранскую агрессию, и те, кто хотят обеспечить безопасность, а также те, кто хотят содействовать миру, выступят против Ирана и поддержат американскую позицию. Так поступает Израиль".

Помпео, который выступил ранее в понедельник в вашингтонском консервативном неправительственном фонде "Наследие", потребовал, чтобы Тегеран прекратил "оказывать поддержку террористическим группировкам, действующим на Ближнем Востоке, в том числе ливанской "Хезболлах", ХАМАС и палестинскому "Исламскому джихаду", военную поддержку хуситам в Йемене. Помпео также обвинил Тереган в поддержке движения "Талибан" (запрещено в РФ - прим. ТАСС) и других террористов в Афганистане, в том, что иранские власти предоставляют убежище боевикам группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ - прим. ТАСС)", и потребовал от Ирана прекратить поддержку этих организаций.