Все новости

Палестинские радикалы обстреляли еврейские поселения

Ракеты достигли городов Ашкелон и Нетивот

КАИР, 29 мая. /ТАСС/. Палестинские радикалы в очередной раз обстреляли территорию Израиля. Об этом передает во вторник телеканал Al Arabiya.

Как сообщается, ракеты были выпущены из сектора Газа по южным еврейским поселениям, некоторые из них достигли городов Ашкелон и Нетивот. Другие подробности не приводятся.

С утра вторника по приграничным с палестинским анклавом районам еврейского государства радикалы из сектора Газа запустили не менее 100 ракет и минометных снарядов, сообщил ранее официальный представитель канцелярии премьер-министра еврейского государства Офир Гендельман. Одна из них разорвалась на территории детского сада, где на момент попадания не было детей. Часть ракет была перехвачена системой ПВО "Железный купол". В результате действий радикалов трое израильских военнослужащих получили ранения, оказалась повреждена электрическая подстанция на израильской территории, питающая палестинский приморский анклав.

В ответ ВВС Израиля нанесли серию ударов по ряду районов в секторе Газа. Налетам подверглись два расположения "палестинского сопротивления" в центральной части прибрежного анклава и в южном городе Хан-Юнис. Целью воздушных атак были позиции группировки "Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима") - вооруженного крыла "Исламского джихада".

Тем временем, по информации телеканала Al Jazeera, в результате контактов с египетскими посредниками достигнута договоренность о прекращении огня.