Все новости
Обновлено 

ЕС призвал к быстрому и прозрачному расследованию убийства Бабченко

В Евросоюзе также пообещали работать над тем, чтобы защитить работу журналистов

БРЮССЕЛЬ, 30 мая. /ТАСС/. Евросоюз призывает к проведению быстрого и прозрачного расследования убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в среду в Брюсселе.

"Лучший способ почтить память господина Бабченко и его работу, а также бороться против любых попыток поставить под угрозу наши фундаментальные права, - это провести быстрое и прозрачное расследование, которое привлечет к ответственности виновных в этом преступлении", - отмечается в нем.

В документе подчеркивается, что "каждый раз, когда голос свободы насильственно замалчивается, это рискует ослабить наши общества и подорвать наши демократии". "Евросоюз солидарен с журналистами и продолжит работать над тем, чтобы защищать их и их работу, которая жизненно необходима всем демократиям, вне зависимости наших границ", - говорится в заявлении ЕС.

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен во вторник вечером на пороге своей квартиры, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.