Все новости

Ким Чен Ын: КНДР высоко ценит курс руководства РФ на противостояние доминированию США

Лидер республики также отметил, что визит главы МИД РФ Сергея Лаврова свидетельствует о внимании Москвы к развитию связей с Пхеньяном
Лидер КНДР Ким Чен Ын и глава МИД РФ Сергей Лавров Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Лидер КНДР Ким Чен Ын и глава МИД РФ Сергей Лавров
© Валерий Шарифулин/ТАСС
'YouTube/МИД РФ'

ПХЕНЬЯН, 31 мая. /ТАСС/. КНДР высоко ценит курс руководства России, в частности президента Владимира Путина, на противостояние доминированию США. Об этом заявил в четверг лидер КНДР Ким Чен Ын на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Видеозапись встречи размещена на канале МИД РФ в YouTube.

"Ситуация на Корейском полуострове меняется в соответствии с требованиями интересов народов двух стран [КНДР и Южной Кореи]. Я высоко ценю то, что руководство Путина противостоит доминированию США, - подчеркнул Ким Чен Ын. - Вы резко выступаете, и мы готовы всегда вести переговоры и углубленный обмен мнениями с российской стороной по этому вопросу".

Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним лидером КНДР. Встреча прошла в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон". "Если раньше кто-то из россиян и видел Ким Чен Ына, то лицом к лицу с ним состоялась первая официальная встреча", - сообщил ранее ТАСС источник в делегации.

Визит Лаврова в Пхеньян, по словам Ким Чен Ына, свидетельствует о внимании, которое руководство России уделяет развитию отношений с КНДР.

"Я думаю, ваш визит свидетельствует о том, какое внимание уделяет руководство РФ и президент Путин тому, чтобы далее развивать и укреплять наши отношения", - сказал он.

Лидер КНДР также отметил, что ситуация на Корейском полуострове быстро меняется в направлении переговоров.

"Вы посещаете нашу страну в период, когда ситуация на Корейском полуострове быстро меняется в направлении переговоров и совещаний в соответствии с интересами народов двух стран", - сказал Ким Чен Ын.

Лавров в четверг посетил Пхеньян с официальным визитом. Состоялись также его переговоры с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Стороны обсудили вопросы урегулирования на Корейском полуострове.