Все новости

Советник Трампа: США считают важным не прерывать переговоры с КНДР

При этом Лоуренс Кадлоу исключил возможность скорого ослабления режима санкций, введенных Вашингтоном против Пхеньяна

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /ТАСС/. Вашингтон ставит перед собой задачу обеспечить непрерывность переговоров с КНДР, понимая, что для полной денуклеаризации Корейского полуострова понадобится время. Об этом в воскресенье в эфире телеканала Fox News заявил глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу.

"Можете быть уверенными в том, что на переговоры, в том числе и в области торговли, потребуется время. Во время переговоров рассматриваются все имеющиеся вопросы. Нельзя надеяться на то, что нам удастся изменить Рим за один день. Я считаю, что такой подход реалистичен", - отметил Кадлоу.

"Ключевой аспект заключается в том, что мы ведем переговоры. Вторым важным аспектом является то, что наш президент ведет себя на этом фронте, по поводу Кореи, смелее, чем кто-либо из его недавних предшественников. Все вокруг твердят, что нам будет не под силу добиться своего, а президент [Трамп] говорит, что, подождите, мы, возможно, сделаем это", - пояснил советник главы государства.

Он исключил возможность скорого ослабления режима санкций, введенных США против КНДР. "Я считаю, что со временем они могут быть ослаблены, но не сейчас", - заявил Кадлоу.

Лидеры Республики Корея и КНДР впервые за десятилетие провели двусторонний саммит 27 апреля. По итогам встречи была подписана Пханмунджомская декларация, в которой стороны зафиксировали договоренности о сотрудничестве, денуклеаризации и построении мира на Корейском полуострове

Трамп в пятницу вновь заявил, что его встреча с лидером КНДР состоится 12 июня в Сингапуре. И хотя Трамп отметил, что Вашингтон не намерен подписывать какие- либо документы с Пхеньяном во время саммита, он также добавил, что больше не хочет использовать термин "максимальное давление" в отношении КНДР на фоне перспектив нормализации диалога.