Все новости

Монголия будет развивать военно-техническое и военное сотрудничество с РФ

Глава минобороны Монголии отметил, что с подписанием новых документов, отношения между странами укрепятся еще больше

КЫЗЫЛ /Тува/, 6 июня. /ТАСС/. Монголия будет развивать военное и военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил глава оборонного ведомства азиатской страны Нямаагийн Энхболд в среду на встрече с российским коллегой Сергеем Шойгу.

"Министерство обороны, Вооруженные силы Монголии очень благодарны Министерству обороны Российской Федерации за оказанную военно-техническую помощь", - отметил Энхболд. Он выразил уверенность, что в дальнейшем - с подписанием новых документов, которые уже подготовлены, - отношения между военными двух стран еще больше укрепятся, а также поблагодарил Шойгу за "постоянное внимание" к развитию военного сотрудничества с монгольской стороной.

Министр также поблагодарил Шойгу за приглашение на заседание Совета министров обороны государств - участников СНГ. "Выражаю вам искреннюю признательность за приглашение почетным гостем для участия в этом заседании, где обсуждаются вопросы развития сотрудничества в оборонной области стран СНГ", - сказал Энхболд.

Он отметил важность сотрудничества с государствами Содружества. "Хотя мы и не состоим в СНГ, мы должны быть вместе с нашими друзьями, с которыми мы имеем очень много общего, в том числе и видение будущего: как быть, с кем быть, как развиваться и так далее. Поэтому данный визит, хотя и в качестве гостя, имеет большое значение для нас", - подчеркнул министр.

Энхболд также поздравил Шойгу с повторным назначением на пост министра обороны России. "Нам очень приятно иметь такого партнера, друга на таком важном посту", - сказал он, отметив, что полностью согласен с оценкой российского коллеги: уже достигнутые двусторонние договоренности в военной и военно-технической сферах "внедряются в жизнь очень эффективно и успешно".

Министр рассказал, что по пути в Кызыл монгольская делегация заехала в родное село Шойгу и посетила музей в доме, где проживали родители главы Минобороны РФ. "Было очень интересно. Встречали очень радушно. Спасибо за все это", - заключил Энхболд.