Все новости

Меланья Трамп раскритиковала политику изъятия детей из семей нелегальных иммигрантов

Представитель первой леди США заявил, что она надеется на разработку успешной миграционной реформы

ТАСС, 18 июня. Меланья Трамп раскритиковала политику своего мужа, американского президента Дональда Трампа, в соответствии с которой власти США забирают детей из семей нелегальных иммигрантов. Об этом в воскресенье вечером в эфире американского телеканала CNN сообщила официальный представитель первой леди США Стефани Гришем.

"Госпоже Трамп больно смотреть, как детей разлучают с их семьями. Она надеется на то, что обе стороны (Республиканская и Демократическая партии США - прим. ТАСС) смогут наконец договориться друг с другом и разработают успешную миграционную реформу" - отметила Гришем.

Ранее министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года были разлучены с родителями и помещены в спецприемники 1995 детей иностранных граждан, незаконно пересекших южную границу страны. В апреле администрация Трампа объявила о начале политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства. В соответствие с этой политикой, все нелегалы должны подвергаться заключению под стражу и уголовному преследованию. Их дети при этом не могут по американским законам быть арестованы, поэтому они помещаются в специальные центры содержания.

По словам Гришем, первая леди США считает подобную практику разлучения детей с родителями ошибочной и рассчитывает на то, что американские власти будут действовать в отношении несовершеннолетних более гуманно. "Госпожа Трамп полагает, что США должны требовать соблюдения своих законов, но при этом оставаться страной, которая правит сердцем", - отметила представитель Меланьи Трамп.

В начале апреля президент США распорядился ужесточить меры против нелегальных иммигрантов. В соответствии с этим решением, более 4 тыс. бойцов американской Национальной гвардии были привлечены к патрулированию южных рубежей страны. Усиление контроля привело к тому, что в мае число задержанных нарушителей границы превысило 50 тыс. человек, что на 60% больше аналогичного показателя прошлого года.