Все новости

Опрос: рейтинг доверия американцев к деятельности спецпрокурора по РФ снизился до 41%

Кроме того, только треть опрошенных положительно отозвалась о самом Роберте Мюллере

ТАСС, 22 июня. Рейтинг доверия американцев к деятельности специального прокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, опустился с 47% в январе до 41% в июне. Такие данные опроса социологической службы SSRS обнародовала в пятницу телекомпания CNN.

Сам Мюллер, согласно этому исследованию, не пользуется популярностью у американцев: лишь треть опрошенных (32%) положительно отозвалась о нем. Столь же непопулярны среди жителей США, как оказалось, и некоторые фигуранты этого расследования. Бывшему мэру Нью-Йорка, а ныне адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани симпатизирует 31% респондентов, экс-директору ФБР Джеймсу Коми - 28% участников опроса.

В рамках этого исследования также был задан вопрос: "Нужно ли подвергнуть президента Трампа импичменту?" Ответы разделились примерно поровну: 42% респондентов ответили положительно, 51% - отрицательно.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер с 17 мая 2017 года ведет расследование в связи с заявлениями о якобы предпринимавшихся российскими властями попытках повлиять на прошедшие президентские выборы. Трамп и его помощники неоднократно отвергали все эти подозрения. За время столь затянувшегося расследования Мюллер так и не представил никаких фактов, которые свидетельствовали бы о связях избирательного штаба Трампа с Москвой.