Все новости

В Сенате Бельгии считают, что санкции Евросоюза в отношении России утратили смысл

Член Сената Алан Дестекс подчеркнул, что санкции оказывают негативное влияние не только на экономические, но и политико-дипломатические связи

ТАСС, 12 июля. Антироссийские санкции ЕС утратили всякий смысл. Об этом заявил в четверг член Сената Бельгии Алан Дестекс на видеоконференции с членами группы по сотрудничеству Совета Федерации и Сената королевства.

"Я решительно выступаю против европейских санкций в отношении России, - сказал он. - Я думаю, что эти санкции не имеют уже никакого смысла". Сенатор подчеркнул, что санкции оказывают негативное влияние не только на экономические, но и политико-дипломатические связи.

По словам Дестекса, у Брюсселя и Москвы много общих интересов на Ближнем Востоке в плане борьбы с терроризмом, а также в вопросах установления стабильного, открытого и демократического мира в Европе и близлежащих регионах.

Он также выразил надежду, что предстоящая 16 июля встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа "приведет к улучшению не только российско-американских отношений, но и отношений России и ЕС".

В настоящее время в отношении России действуют несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.