Все новости

Трамп прибыл в Хельсинки на саммит РФ - США

Начало встречи между лидерами двух стран запланировано на 13:00 мск понедельника

ХЕЛЬСИНКИ, 15 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп прибыл в воскресенье в столицу Финляндии, где 16 июля пройдет его первая полноформатная встреча с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из аэропорта Хельсинки-Вантаа, где приземлился самолет главы американской администрации.

В Финляндию Трамп вместе с супругой Меланьей прибыл из Великобритании, где он сначала находился с рабочим визитом, а затем играл в гольф и готовился к саммиту на своем гольф-курорте в Шотландии.

По прибытии в Хельсинки Трамп направился в отель Hilton Kalastajatorppa, расположенный на берегу Финского залива. Как сообщил корреспондент ТАСС, президент США, спускаясь с трапа самолета, помахал рукой встречавшим его журналистам, после чего отдельно поприветствовал американского посла и сотрудников диппредставительства США в Хельсинки.

Глава Белого дома был одет в темный костюм с галстуком в красную полоску, его супруга - в длинный серый жакет и брюки. Кортеж американского президента состоял из десятков машин секретной службы и полиции.

Российско-американский саммит начнется в понедельник в 13:00 мск в президентском дворце в центре столицы. По итогам встречи лидеров запланирована совместная пресс-конференция.

Путин и Трамп в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не произошло, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии.

За полтора года с момента вступления Трампа в должность президента США у них с Путиным состоялось несколько телефонных разговоров.