Все новости

Глава МИД ФРГ заявил, что Евросоюз больше не может полностью полагаться на США

Хайко Маас добавил, что для сохранения партнерства с Соединенными Штатами необходимо заново отрегулировать двусторонние отношения

БЕРЛИН, 16 июля. /ТАСС/. Европейский союз должен еще сильнее сплотиться, поскольку не может больше в полной мере надеяться на США. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью медиагруппе Funke, выдержки из которого распространены в понедельник.

"Мы больше не можем неограниченно полагаться на Белый дом. Чтобы сохранить партнерство с США, нам следует его заново отрегулировать. И первый вывод, который нужно сделать, заключается в том, что Европе нужно сплотиться еще сильнее", - сказал министр.

По его словам, добиться этого можно лишь в том случае, если ЕС будет действовать самостоятельно и "с уверенностью в себе". Европе следует делать дальнейшие шаги сообща, "какими бы жесткими ни были вербальные атаки и какими бы абсурдными ни были записи в Twitter.

Ранее телеканал CBS опубликовал фрагмент интервью президента США Дональда Трампа, в котором тот заявил, что считает Евросоюз "противником".