Все новости

Трамп видит возможность для улучшения отношений с Россией

Президент США намерен обсудить с российским лидером торговлю, военные вопросы, Китай и ядерные вооружения
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп видит возможности для улучшения американо-российских отношений.

Об этом он заявил российскому лидеру Владимиру Путину перед началом их первой полноформатной встречи.

"У наших двух стран есть отличные возможности действовать совместно", - сказал он. "У нас у всех много вопросов и, я надеюсь, что мы найдем ответы. Это самое важное", - добавил Трамп.

"Думаю, что в конечном счете у нас будут исключительные отношения", - отметил президент США. Как напомнил глава вашингтонской администрации, он всегда говорил, что "ладить друг с другом хорошо, а не плохо".

Американский президент убежден, что дело не только в обоюдном стремлении Москвы и Вашингтона к этим улучшениям. "Думаю, весь мир хочет, чтобы мы ладили", - сказал он. "Наши страны - две ведущие ядерные державы, на долю которых приходится 90% ядерного оружия, это плохо, а не хорошо", - полагает Трамп.

Среди тем для обсуждения с российским коллегой Трамп назвал широкий круг вопросов - от торговли и военного сотрудничества до отношений с Китаем. "У нас будут дискуссии по всему [спектру тем] - от торговли до военных вопросов, ракет и ядерной тематики до отношений с Китаем", - сказал Трамп. "Мы немного поговорим о нашем общем друге президенте Си [председателе КНР Си Цзиньпине]", - добавил Трамп.

Переговоры российского и американского президента, как ожидается, продлятся несколько часов, после чего запланирован их совместный подход к прессе.