Все новости

Демократы США потребовали от переводчика Трампа раскрыть детали встречи с Путиным

Сенаторы также считают, что принимавшие участие в саммите сотрудники администрации президента США, занимающиеся вопросами национальной безопасности, должны дать показания в Конгрессе
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ТАСС, 18 июля. Члены Демократической партии США потребовали, чтобы переводчик, присутствовавший на переговорах лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, дал показания в Конгрессе США и раскрыл подробности беседы двух лидеров.

"Я призываю провести слушания с участием американского переводчика, присутствовавшего на встрече президента Трампа с Путиным, чтобы раскрыть, о чем они беседовали в частном порядке. Этот переводчик поможет установить, чем поделился президент и что он пообещал Путину от нашего имени", - написала во вторник вечером в Twitter сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин.

По данным агентства Bloomberg, с соответствующим предложением также выступил член Палаты представителей США Билл Паскрелл.

Ранее лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер подверг критике Трампа за недостаточно жесткую, по его мнению, позицию в отношении РФ в ходе саммита в Хельсинки. Он также заявил, что принимавшие участие в саммите сотрудники администрации Трампа, занимающиеся вопросами национальной безопасности, должны дать показания в Конгрессе.

В понедельник 16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. До этого лидеры встречались дважды - в июле и ноябре прошлого года - на крупных международных мероприятиях.