Все новости

СМИ: сбитый Израилем сирийский самолет находился в воздушном пространстве Сирии

По сведениям источника агентства SANA, самолет атаковал террористов в провинции Дераа
Описание
© EPA-EFE/ATEF SAFADI

ТАСС, 24 июля. Сирийский военный самолет, сбитый израильской ракетой во вторник, находился в воздушном пространстве Сирии и наносил удары по позициям террористов на юге страны. Об этом сообщил агентству SANA сирийский военный источник.

По его сведениям, самолет атаковал террористов близ населенного пункта Сайда в районе Вади-Ярмук в провинции Дераа.

"Израиль подтвердил этой агрессивной вылазкой, что покровительствует формированиям террористов, против которых ведут военные действия сирийские войска", - подчеркнул источник.

Армия обороны Израиля ранее сообщила, что сбила двумя ракетами Patriot сирийский истребитель "Сухой", проникший в воздушное пространство еврейского государства на два километра. По данным телеканала Sky News Arabia, самолет упал на сирийской территории в бассейне реки Ярмук. О том, удалось ли пилотам катапультироваться до поражения истребителя ракетами, не сообщается.

Сирийская армия начала во вторник операцию против боевиков из экстремистской группировки "Джейш Халед бен Валид", связанной с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ), в устье реки Ярмук на стыке иорданской границы с Голанскими высотами. Авиация и артиллерия оказывают поддержку войскам и наносят удары по позициям бандформирований. По сведениям газеты Al Akhbar, в боях против банд ИГ участвуют также вооруженные оппозиционеры, перешедшие в июле на сторону правительственных сил в южной провинции Дераа.