Все новости
Обновлено 

Посольство Израиля: Нетаньяху обсуждал с Лавровым и Герасимовым присутствие Ирана в Сирии

Пресс-атташе диппредставительства Алекс Гандлер также назвал переговоры успешными

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. На встрече премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым обсуждалось иранское присутствие в Сирии. Об этом ТАСС во вторник сообщил пресс-атташе посольства Израиля в Москве Алекс Гандлер.

"Встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра обороны Авигдора Либермана, начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкота и главы Совета по национальной безопасности Израиля Меира Бен Шабата с российской делегацией, которую возглавил министр иностранных дел России Сергей Лавров и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, была успешной, - отметил дипломат. - На встрече обсуждались ситуация в Сирии и иранское присутствие в Сирии".

По его словам, хорошие отношения между РФ и Израилем являются ключевым фактором позитивного диалога. "Премьер-министр Нетаньяху на встрече также добавил, что приветствует слова о безопасности Израиля, которые были сказаны президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом на недавнем саммите в Хельсинки", - указал собеседник агентства.

"Израиль привержен защите своих границ и намерен сдерживать любую угрозу, которую иранский режим может представлять у северных границ с Сирией, - подчеркнул Гандлер. - На состоявшейся встрече Нетаньяху вновь подтвердил требование Израиля о том, что Сирия должна придерживаться соглашения 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск".

Накануне Лавров и Герасимов посетили Западный Иерусалим, где обсудили с Нетаньяху задачи завершения антитеррористической операции на юге Сирии и обеспечения безопасности вдоль границ Израиля.