Все новости
Обновлено 

Асад: основная поддержка международного терроризма идет из западного мира

По словам президента Сирии, таким образом западные государства "пытаются завладеть небольшими странами"

ДАМАСК, 26 июля. /ТАСС/. Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами. Об этом заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР.

"Основная поддержка международного терроризма сегодня идет из западного мира. Они пытаются завладеть небольшими странами с помощью терроризма", - привел с закрытой для прессы части встречи слова Асада депутат, координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

"То же самое происходит с небольшими странами вокруг России", - процитировал парламентарий сирийского лидера. "Ваши отцы, сыновья, мужья совершили не только личный геройский поступок, они внесли вклад в установление нового справедливого миропорядка", - добавил руководитель САР.

По мнению Асада, Россия "имеет высокие моральные принципы, и все это не нравится ее врагам, которые чужды морали". "Павшие герои делают страну сильной. Погибшие сирийские солдаты сделали Сирию сильной", - продолжил он. Президент также обратил внимание, что государства "разрушаются, когда дети страны бегут из нее и не защищают ее".

В этом контексте лидер САР напомнил о нашествии фашистов в страны Европы во время Второй мировой войны. "Что случилось с Францией, с другими европейскими странами? Они сдались, и освобождение Европы началось после прорыва блокады Ленинграда и победы под Сталинградом", - подчеркнул он.

"Если бы российский народ не побеждал, союзники не смогли бы высадиться в Нормандии", - привел Саблин фразы президента.