Все новости

СМИ: несколько пакистанских партий отказались признавать итоги парламентских выборов

Согласно предварительным результатам, "Движение за Справедливость" во главе с бывшим профессиональным игроком в крикет Имраном Ханом получила 115 из 272 мест в нижней палате парламента

ИСЛАМАБАД, 27 июля /ТАСС/. Ряд пакистанских партий, в том числе "Пакистанская мусульманская лига", в пятницу заявили о том, что не признают результаты прошедших 25 июля выборов в Национальную ассамблею (нижнюю палату парламента). Об этом сообщил телеканал Geo TV.

По его информации, лидеры ряда политических сил Пакистана, в том числе президент "Пакистанской мусульманской лиги" Шахбаз Шариф и председатель "Объединенного фронта действий" Маулан Фазлура Рахман, провели 27 июля встречу в Исламабаде. В ней не принимали участие представители Пакистанской народной партии, "Объединенного народного движения" и "Движения за справедливость", получившего, согласно предварительным результатам выборов, большинство мест в палате.

"Мы не признаем итоги прошедших 25 июля выборов, у народа отобрали голоса, - сказал Рахман. - Мы отрицаем притязания людей, победивших на этих выборах". "Мы хотим демократии. Те, кто считает, что победил честно, на самом деле не имеют никакой власти", - отметил он, указав, что члены партий, принимавших участие во встрече и прошедших в Нацассамблею по итогам выборов, не будут принимать присягу.

Рахман также сообщил, что в ближайшее время он планирует устроить массовые акции протеста.

Согласно предварительным результатам выборов, "Движение за Справедливость" во главе с бывшим профессиональным игроком в крикет Имраном Ханом получила 115 из 272 мест в нижней палате парламента, "Пакистанская мусульманская лига" - 63 места, Пакистанская народная партия - 43 места, "Объединенный фронт действий" - 11 мест.