Все новости

AFP: ИГ взяла на себя ответственность за нападение на туристов в Таджикистане

В воскресенье в Хатлонской области автомобиль наехал на группу туристов из семи человек, четверо из них погибли

ТАСС, 30 июля. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане, произошедшее в воскресенье. Об этом сообщило в понедельник агентство AFP со ссылкой на организацию SITE, отслеживающую деятельность экстремистов в интернете.

По данным МВД Таджикистана, в воскресенье около 15:30 (13:30 мск) в Дангаринском районе Хатлонской области республики автомобиль, в котором находились четыре человека, наехал на группу туристов из семи человек, ехавших на велосипедах. Трое туристов погибли на месте, еще один впоследствии скончался в больнице. Остальные получили легкие повреждения. Среди погибших двое граждан США, гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов.

Правоохранительные органы Таджикистана заявили, что они рассматривают различные мотивы злоумышленников, в том числе теракт. Министерство внутренних дел страны сообщило в понедельник, что все лица, разыскиваемые по делу о наезде на туристов, ликвидированы.

===========

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года группировка "Исламское государство" (до 2014 года - "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.