Все новости

Внучка Муссолини покинет партию Сильвио Берлускони

Алессандра Муссолини заявила, что не согласна с нынешним курсом партии
Алессандра Муссолини EPA/PATRICK SEEGER
Описание
Алессандра Муссолини
© EPA/PATRICK SEEGER

РИМ, 31 июля. /ТАСС/. Внучка Бенито Муссолини Алессандра заявила, что выходит из партии "Вперед, Италия" экс-премьера Сильвио Берлускони из-за несогласия с ее курсом. Об этом 55-летний политик сообщила в интервью газете Il Mattino, изданном во вторник.

"Я поняла, что для моего членства в партии "Вперед, Италия" нет больше политических предпосылок", - сказала Муссолини, которая в настоящий момент является евродепутатом. В частности, она не согласна с тем, что партия Берлускони перешла в оппозицию и не поддерживает своего бывшего союзника - лидера "Лиги" Маттео Сальвини, вошедшего в коалиционное правительство с "Движением "5 звезд". По ее мнению, Сальвини выполняет предвыборные обещания, тогда как "Вперед, Италия" утратила связь с электоратом, сделав целый ряд ошибочных шагов. Она констатировала, что следствием этого стало то, что все больше избирателей Берлускони поддерживают Сальвини.

При этом она отметила, что всегда сохраняла "душевные отношения" с бывшим премьер-министром. Алессандра Муссолини является дочерью сына Муссолини Романо, а также племянницей актрисы Софи Лорен. 

Впервые в национальный парламент Муссолини была избрана в 1992 году. До того, как примкнуть к Берлускони, Муссолини входила в Национальный альянс (впоследствии слился с "Вперед, Италия" при образовании объединения "Народ свободы"). Национальный альянс рассматривался левыми в Италии как правая партия, продолжающая в некотором смысле традицию фашизма.