Все новости

Госдеп требует от РФ прекратить приписываемые ей попытки оказания влияния на общество США

Глава пресс-службы ведомства Хезер Науэрт сообщила также, что в Вашингтоне приветствуют решение Facebook удалить учетные записи, которые управлялись из-за рубежа для разжигания разногласий в стране
Начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт Alex Wroblewski/Getty Images
Описание
Начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт
© Alex Wroblewski/Getty Images

ВАШИНГТОН, 2 августа. /ТАСС/. Власти Соединенных Штатов потребовали от РФ и других зарубежных государств прекратить предпринимать приписываемые им попытки оказания влияния на общественность США, в частности, посредством соцсетей. Об этом сообщается в среду в заявлении главы пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, Госдеп приветствует решение Facebook удалить аккаунты, "которые управлялись из-за рубежа для разжигания разногласий и насилия" в США. В Госдепартаменте также призвали все технологические компании применить такой же решительный подход к этой проблеме.

"Эти попытки являются частью более широкомасштабной кампании, направленной на ослабление Америки и подрыва нашего образа жизни путем сталкивания людей друг с другом", - сообщила Науэрт.

В Вашингтоне требуют, "чтобы Россия и другие злонамеренные субъекты немедленно прекратили такое безответственное поведение".

Руководитель пресс-службы Госдепартамента также напомнила, что глава Белого дома Дональд Трамп, госсекретарь Майкл Помпео и вице-президент Майкл Пенс говорили о том, что попытки "зарубежных государств, в том числе России, ниспровергать демократические процессы и институты" США недопустимы.

Во вторник, 1 августа, Facebook сообщила, что ее специалисты обнаружили попытки оказания политического влияния через платформу социальной сети в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США. Отмечается, что для ведения такой деятельности использовались несколько десятков учетных записей в самой соцсети и в Instagram. Эти аккаунты уже удалены.