Все новости

CNN: советники Трампа призвали его не комментировать встречу сына с адвокатом из России

Заявления главы Белого дома только способствуют обсуждению данной темы, сообщает телеканал

ТАСС, 7 августа. Советники президента США Дональда Трампа рекомендовали ему в дальнейшем воздержаться от комментариев по поводу встречи своего сына с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой в 2016 году. Об этом во вторник сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник.

По его данным, советники попросили Трампа больше не комментировать встречу Трампа-младшего с Весельницкой, поскольку это лишь способствует обсуждению данной темы.

В минувшее воскресенье Трамп на своей странице в Twitter опроверг информацию газеты The Washington Post о том, что он переживает о возможных неприятностях, ожидающих его сына из-за встречи с Весельницкой. Президент подчеркнул, что встреча была законной и предназначалась для получения информации о сопернице Трампа на президентских выборах, бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон. Он также отметил, что ничего не знал о встрече, которая в результате "ни к чему не привела".

Речь идет о встрече, состоявшейся в июне 2016 года в нью-йоркском небоскребе Trump Tower. В ней принимала участие российский юрист Наталья Весельницкая. Трамп-младший ранее признал, что согласился на беседу с ней, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Хиллари Клинтон. Политические оппоненты главы Белого дома утверждают, что встреча якобы является подтверждением наличия предполагаемых связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Американские СМИ ранее неоднократно выступали с утверждениями о том, что Весельницкая якобы могла быть связана с властями РФ. Сама адвокат это несколько раз опровергала. Она также отмечала, что у нее не было никакого компромата на Клинтон. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял журналистам, что Весельницкая Кремлю незнакома.