Все новости

Саудовская Аравия прекратила все программы по оказанию медицинской помощи в Канаде

Ранее Эр-Рияд заявил о заморозке торговых и финансовых операций с Оттавой

ТАСС, 8 августа. Саудовская Аравия прекратила свои программы по оказанию медицинской помощи в Канаде и занимается переводом своих подданных, находящихся в этой стране на лечении, в больницы, расположенные за ее пределами. Об этом в среду сообщило Саудовское агентство печати.

"Атташе Саудовской Аравии по вопросам здравоохранения в США и Канаде прекратил все медицинские программы в Канаде и занимается координацией перемещения всех саудовских пациентов из канадских больниц в другие больницы, находящиеся за пределами Канады, согласно указаниям властей", - отмечается в сообщении.

3 августа МИД Канады выразил озабоченность по поводу задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии и потребовал их немедленно освободить. В понедельник МИД Саудовской Аравии заявил, что позиция Оттавы "представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства" и "противоречит основам международного права".

В сообщении внешнеполитического ведомства страны также указывается, что Эр-Рияд отзывает своего посла для консультаций, объявляет главу дипмиссии Канады персоной нон грата и "приостанавливает новые торговые и финансовые операции с Канадой". Саудовское ведомство дало послу сутки на то, чтобы покинуть страну.