Все новости

В Венесуэле выдали ордер на арест депутата от оппозиции по делу о покушении на Мадуро

Хулио Борхес также подозревается измене родине, отметили в высшей судебной инстанции страны

ТАСС, 8 августа. Верховный суд (ВС) Венесуэлы в среду выдал ордер на арест оппозиционного депутата Национальной ассамблеи (парламента) Хулио Борхеса по подозрению в участии в покушении на президента Николаса Мадуро. Решение высшей судебной инстанции было обнародовано в ее Facebook.

Суд счел, что существуют "доказательства, подтверждающие его ответственность" в совершении таких преступлений, как "измена родине" и "попытка умышленного убийства гражданина Николаса Мадуро", говорится в документе.

Также в высшая судебная инстанция разрешила оставить под стражей оппозиционного депутата Национальной ассамблеи (парламента) Хуана Рекесенса по подозрению в участии в покушении на президента Николаса Мадуро 4 августа. 

"Пленум Верховного суда <…> признал правильным привлечение к судебной ответственности гражданина Хуана Карлоса Рекесенса Мартинеса, определив, что существует достаточно подтверждений, чтобы оценить его причастность к совершению преступлений, - написал в Twitter председатель ВС Майкель Морено. - ВС признал, что он был задержан на месте преступления и было выдано указание содержать его под стражей органами государственной безопасности". 

Депутаты парламента Хуан Рекесенс и Хулио Борхес были упомянуты в числе причастных к покушению на президента Николаса Мадуро 4 августа одним из задержанных по этому делу. Видеозапись заявления была обнародована во вторник вечером.
Практически одновременно Рекесенс был задержан 14-ю сотрудниками Боливарианской службы национальной разведки, его местонахождение неизвестно. Борхес назвал случившееся "не имеющим оправдания произволом".