Все новости

Мюллер в четвертый раз просит суд отсрочить вынесение приговора экс-помощнику Трампа

В заявлении сторон говорится, что аппарат спецпрокурора не готов назначить дату судебных слушаний в данный момент

ВАШИНГТОН, 21 августа. /ТАСС/. Американский спецпрокурор Роберт Мюллер, который проводит расследование приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году, уже в четвертый раз просит федеральный суд округа Колумбия отсрочить вынесение приговора по делу бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом говорится в документе, с которым корреспондент ТАСС во вторник ознакомился в электронной базе данных учреждения.

"В связи со статусом расследования аппарат спецпрокурора не считает, что в данный момент по этому делу можно назначить дату судебных слушаний, на которых будет вынесен приговор", - отмечается в совместном заявлении, которое обе стороны подали в суд. Это уже четвертый раз в этом году, когда обвинение и защита просят перенести вынесение приговора Флинну.

Адвокаты обвиняемого и спецпрокурор должны к 17 сентября определиться с датой начала слушаний, либо вновь попросить суд отсрочить ее.

На судебном процессе в июле сотрудники аппарата спецпрокурора заявили, что экс-помощник американского лидера продолжает сотрудничать со следствием. Флинн в начале декабря 2017 года признал в суде свою вину в даче ложных показаний, касающихся его бесед с послом РФ в США.

Защита и обвинение в последние месяцы не были готовы согласовать сроки судебных заседаний, итогом которых станет вынесение вердикта по данному делу. Ранее они заявляли о неготовности сделать это в установленный срок и несколько раз просили перенести очередную "сверку часов" по данному вопросу.

В феврале прошлого года Флинн был вынужден оставить пост помощника президента по национальной безопасности из-за того, что не полностью проинформировал Пенса о беседах с Сергеем Кисляком, занимавшим в то время пост посла РФ в США. В начале декабря прошлого года Флинн признал в суде свою вину в даче ложных показаний, касающихся этих бесед. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.