Все новости

Конгресс США может ввести новые санкции против России после промежуточных выборов

Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса Митч Макконнелл отметил, что он очень заинтересован в законопроекте о новых ограничениях
Здание Конгресса США AP Photo/Alex Brandon
Здание Конгресса США
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 22 августа. /ТАСС/. Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл заявил, что новые санкции Конгресса США против России, скорее всего, будут рассмотрены в октябре или в ноябре, после промежуточных выборов. Его слова во вторник приводит интернет-издание The Hill.

По его данным, сенатор отметил, что рассмотрение новых санкций - в приоритете Конгресса, но на их обсуждение и принятие может не хватить времени. Он считает, что шансы на то, что Конгресс введет новые санкции в отношении России в сентябре, крайне малы.

"Сентябрь уже довольно загружен. Я лично очень заинтересован в законопроекте о санкциях против РФ", - заявил он. "Надеюсь, что две партии смогут выработать что- то, что мы сможем принять", - сказал сенатор. Макконнелл также отметил, что принятие подобного законопроекта может быть "перенесено на октябрь или на время после промежуточных выборов 6 ноября".

Американские сенаторы 2 августа внесли в Конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские ограничительные меры. В частности, документ предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга". Также речь идет о "запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации".

Автором законопроекта является сенатор-демократ Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси), соавторами выступают Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), Кори Гарднер (республиканец, от штата Колорадо), Бен Кардин (демократ, от штата Мэриленд), Джин Шахин (демократ, от штата Нью-Гэмпшир). Они характеризуют свою инициативу как "всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию".