Все новости
Обновлено 

Эрдоган: Турция рассчитывает получить зенитные ракетные системы С-400 как можно скорее

Президент Турции при этом отметил, что страна также нуждается в американских истребителях F-35
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган AP Photo/Burhan Ozbilici
Описание
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© AP Photo/Burhan Ozbilici

ТАСС, 31 августа. Анкара рассчитывает получить российские зенитные ракетные системы С-400 в максимально короткие сроки. Об этом в пятницу заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"У Турции есть потребность в российских зенитных ракетных системах С-400. Договоренности по ним завершены. Надеемся, что мы их получим в максимально короткие сроки", - приводит слова президента страны Анатолийское агентство.

Эрдоган отметил, что Анкара в то же время нуждается в истребителях пятого поколения F-35 и продолжит вносить за них взносы.

В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и РФ по вопросу закупки С-400. В сентябре 2017 года в РФ подтвердили факт заключения контракта, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. В середине июня военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ получили задачу в мае 2019 года завершить производство зенитных ракетных систем С-400 для поставок в Турцию.

В Вашингтоне предупредили Анкару, что в случае приобретения у России С-400 США могут отказать в продаже истребителей F-35.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.