Все новости

Два человека погибли и девять пострадали в ходе покушения на главу ДНР

Представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин отметил, что шестеро пострадавших остаются в лечебных заведениях

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Два человека погибли и девять пострадали в результате покушения на главу провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Об этом в пятницу в эфире телеканала "Россия 1" заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Двое погибших, 9 раненых, из них 6 - в лечебных заведениях", - сообщил Басурин. Он добавил, что "информация еще уточняется, потому что их развозили по разным больницам". Ранения пострадавших, отметил Басурин, в основном "осколочные от стекол и каких-то предметов и ожоговые".

Представитель командования ДНР также сообщил, что состояние министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева, также пострадавшего в результате взрыва, стабилизировалось. "Я разговаривал с главврачом, он мне сказал, что состояние стабилизировалось, на данный момент его жизни ничего не угрожает, - сказал Басурин, - но есть два человека, которые в тяжелом состоянии".

В пятницу вечером в ресторане в центре Донецка произошел взрыв. В результате взрыва погиб Захарченко, получил ранения министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. ВРИО главы ДНР назначен вице-премьер республики Дмитрий Трапезников.